Предыдущая публикация
На нашем сайте далеко не все, что мы можем Вам предложить! мы только переехали на новый хостинг (не без проблем) и работы по восстановлению базы данных еще ведуться. Всем участникам группы - 15% скидки от цены производителя! Продукция не содержит вредных ингредиентов и не тестируется на животных! Мы проверяем каждый продукт по специальным базам данных, где выложены все ингредиенты, а не только те, которые написаны на этикетке! Кроме того, продукция имеет органик-сертификаты!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
МОЛОДЦЫ!ПОЗДРАВЛЯЮ!
Да, еще мы заказ красиво упаковываем в стиле нашего Оазиза, за бесплатно конечно же! Нам нравится дарить людям хорошее настроение!
Движение “organic” возникло в середине прошлого века одновременно в Америке и Европе. Вся продукция производилась на небольших фермах и продавалась там же или на местных фермерских рынках и в небольших магазинах. Как правило, каждый покупатель знал производителя своей продукции.
Со временем, с расширением масштабов производства organic продукции, она попадает на прилавки больших магазинов, появляются специализированные органические супермаркеты. Естественным образом возникла потребность в разработке единых стандартов на производство, транспортировку, упаковку, хранение органик-продукции и в постоянном мониторинге за соблюдением этих стандартов.
На международном уровне формированием стандартов и аккредитацией сертификационных учреждений занимается Международная федерация Органического Сельского Хозяйства (IFOAM). В Соединенных Штатах за это отвечает Министерство сельского хозяйства (Department of Agriculture – USDA).
В 2002 году в США на уровне закона была принята National Organic Program (NOP), согласно которой применение термина “organic” ограничено строгими рамками. Установлено три уровня соответствия этому термину.
Продукция, полностью состоящая из сертифицированных ингредиентов и изготовленная с применением соответствующих методов, может получить знак “100% organic”.Продукция, содержащая по меньшей мере 95% органических ингредиентов, называется просто “organic“.
Обе указанные категории получают соответствующий знак Министерства сельского хозяйства США (the USDA organic seal). Третья категория продукции, содержащая не менее 70% органических составляющих, классифицируется как “содержащая органические ингредиенты“ (“made with organic ingredients“). Она может также иметь логотип удостоверяющего данное обстоятельство органа. В продуктах, содержащих менее 70% органических ингредиентов, можно указывать на органическое происхождение только этих ингредиентов, а весь продукт в целом как органический рекламироваться не может. Встречающиеся иногда термины вроде “authentic“ или “natural“ не являются официальными и никакой реальной смысловой нагрузки не несут.
Следует отметить, что выполнение официальных стандартов из-за необходимости вести подробную документацию о всех стадиях процесса и оплаты периодических и внеочередных инспекций дело хлопотное и затратное, что весьма обременительно для небольших ферм. Как следствие, одновременно с NOP возникла альтернативная некоммерческая сертификационная система Certified Naturally Grown (CNG). Объединяемые ею мелкие фермеры придерживаются официально установленных стандартов, однако документация ими ведется в значительно меньшем объеме. Инспекция выполняется на взаимной основе самими фермерами, что одновременно способствует обмену опытом. Применение термина “organic“ и соответствующего знака не допускается, вместо него используется знак Certified Naturally Grown. В Соединенных Штатах эта система в настоящее время объединяет около 800 ферм.
В России официальные стандарты на производство и сертификацию экологически чистых продуктов отсутствуют. В российских магазинах они почти все европейского происхождения. Чтобы получить сертификацию, российскому фермеру приходится прибегать к услугам европейских инспекторов. Все это приводит к тому, что в России органические продукты в несколько раз (до 10 – 16 раз) дороже обычных аналогов.
Несколько советов, как сэкономить на экологически чистой пище для тех, кто не в состоянии покупать ее постоянно и в достаточном количестве.
Полезно знать, что не все растения в равной степени поглощают пестициды, которыми их обрабатывают от вредителей и болезней.Некоторые из них в малой степени подвергаются нападкам вредной фауны и редко страдают какими-либо заболеваниями, и поэтому они мало обрабатываются различной химией – это, например, спаржа, брокколи, капуста, лук репчатый.Другие растения имеют толстую и прочную кожуру, не пропускающую вредные вещества к мякоти плода – авокадо, бананы, киви, манго, папайя, ананас.
Вполне достаточно будет выбрать здоровый на вид и неповрежденный фрукт или овощ и тщательно промыть его перед чисткой и разделкой. Правда, все это не защитит вас от переизбытка печально известных нитратов, поступивших из почвы.
Уязвимы в “органическом“ отношении такие продукты, как мясо, молоко, клубника, персики, яблоки, томаты, сельдерей, салат, кофе, виноград.