Для чего NASA придумали обратный отсчет, почему свиньи валяются в лужах и другие интересные факты
Подоспела очередная подборка интересных фактов. Сегодня будут факты о НАСА, зонтах, клубнике и многом другом. Устраивайтесь поудобнее. Начинаем.
Зеленый желток
Источник фото сайт: sovkusom.ru
На завтрак вы решили съесть яйцо сваренное вкрутую. Но когда вы его разбили оно оказалась зеленым. Не совсем аппетитно и не всем это нравиться. Может показаться что его слишком долго готовили. Такое происходит из-за тонкого слоя серы в белках и железа в желтках. Смесь этих веществ черная. Но ее слой настолько тонкий, что когда он смешивается с желтком, то становится зеленым. Не стоит бояться есть зеленые яйца. Они абсолютно безопасны.
Клубника
Источник фото сайт: baamboozle.com
Клубника ложная ягода, а точнее сложный плод. Мы думаем что крошечные коричневые или белые штуки - это семена. Но на самом деле это отдельные плоды прикрепленные к мякоти. Но откуда появилась эта ошибка? Путаница возникла сотни лет назад, когда клубнике только придумали ее название. И произошло это за долго до того, как появились ботаники, которые смогли все прояснить.
NASA
Источник фото сайт: youtube.com
Научно-фантастические фильмы часто основываются на реальных исследованиях. Но кое-что НАСА внедрила после просмотра такого фильма. В кинокартине “Женщина на луне” 1929 года появился обратный отсчет, который понравился зрителю. НАСА сочли это полезным. И в 1969 году стала его использовать. Это не только интересно, но и практично. Это помогает большой команде обеспечивать идеальную синхронизацию при каждом запуске до последней секунды.
Парк в Гренландии
Источник фото сайт: otdyhotely.com
Крупнейший в мире национальный парк в Гренландии занимает 970 000 квадратных километров. Это в два раза больше калифорнии. Несмотря на размеры на этой территории проживает около 40 постоянных жителей что делает ее одним из самых уединенных мест на земле.
Огурец
Источник фото сайт: 7dach.ru
Неприятный запах изо рта? Используйте жвачку. Впрочем есть и другие эффективные средства. Огурец отличное природное решение. Как и жевательная резинка он стимулирует выработку слюны. А вот отличается он содержанием воды. Оставшиеся кусочки пищи смываются, проходит сухость во рту, которая тоже может вызвать неприятный запах.
Z
Источник фото сайт: otkritki.com
Многие думают что Z - последняя буква английского алфавита. Но ею была буква J. В 1524 году итальянский грамматист пытался понять как разделить буквы I и J. Они были гласными. А потом J использовали как согласную звучащую как Y(УАЙ). Только в 1633 году, в книге по английской грамматике объяснили как правильно использовать букву J и ее ввели в современный алфавит.
Первый пылесос
Источник фото сайт: vk.ru
Первый пылесос изобрели в 1901 году. Он был размером с дом на колесах. А управляли им четыре человека. Лошадь двигала бензиновый мотор, используемый для подачи энергии. Скорее всего пылесос был нужен для уборки за этой самой лошадью. Вскоре были изобретены более простые приборы. А в 1910 был представлен первый ручной пылесос.
Свинья
источник фото сайт: parmanews.ru
Если вам сказали что вы потеете как свинья! Не стоит обижаться. Это можно даже расценить как комплимент. Свиньи не потеют. Эти животные рождаются без потовых желез и единственный способ остыть для них это найти хорошую лужу или грязь.
Зонт
источник фото сайт: life.ru
Зонты изобрели примерно 4000 лет назад. Их разрешали использовать только женщинам. Зонт защищал глаза от солнца и был модным аксессуаром. Мужчинам их разрешили использовать только в середине 18 века. Тогда же создали водостойкий зонт который хорошо нам знаком. И самое главное первый зонт для собак изобрели в 1965 году.
На сегодня это все. Подписываемся на канал. Ставим лайки. Оставляем комментарии. Пошел искать новые факты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев