Ингредиенты
1/2 стакана молока
1/2 стакана тертого горького шоколада
1 1/2 стакана сахара
2 яйца
3/4 стакана сметаны
1 ч.л. соды
1 ст.л. воды
2 стакана муки для выпечки тортов
100 г сливочного масла или маргарина, размягченного до комнатной температуры
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и присыпать мукой две круглые формы для выпечки.
Натереть шоколад на терке. В небольшом ковшике варить на медленном огне молоко и шоколад, пока смесь не загустеет и шоколад не растает.
Взбить размягченное сливочное масло или маргарин и сахар. К этой смеси добавить яйца и сметану.
Растворить соду в воде и добавить в тесто. Добавить муку и тщательно все перемешать. Добавить шоколадную смесь и хорошо взбить. Выложить тесто в формы.
Выпекать при температуре 180 С от 40-50 мин. Точное время будет зависеть от размера формы. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить из центра сухой. Остудить коржи и украсить любимым шоколадным кремом. Рецепты шоколадного крема есть на сайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев