Ингредиенты
Масло сливочное 350 г
Мука пшеничная 300 г
Какао-порошок 120 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 350 г
Сода ½ чайной ложки
Молоко 225 мл
Кофе крепкий 150 мл
Сахар ванильный 2 чайные ложки
Горький шоколад 200 г
Сахарная пудра 220 г
Инструкция
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить 3 формы 15 см в диаметре.
2. Растопить масло (75 г), остудить. Просеять муку, какао-порошок (60 г), разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить масло, молоко, яйца, сахар и кофе, взбить до однородности. Выложить тесто в формы и выпекать в течение 30–35 минут до сухой зубочистки. Остудить 15 минут в формах, затем вынуть и полностью остудить на решетке.
3. Для крема шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Взбить размягченное масло до воздушности (275 г). Постепенно добавить к маслу сахарную пудру и оставшийся какао-порошок, взбивая до однородности. Добавить растопленный шоколад и ванильный сахар, взбить до однородности.
4. Выложить немного крема на первый корж, разровнять, накрыть следующим коржом и собрать торт. Смазать полностью торт со всех сторон и убрать в холодильник на 2 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев