ТЕСТО:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Молоко - 100 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Какао - 5 ст. л.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Жареные орехи - 50 г КРЕМ:
Сметана 20% - 5 ст. л.
Какао - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Приготовление теста
Режем масло на кусочки, складываем их в сотейник и топим на медленном огне. Вливаем молоко. Смешиваем сахар с какао и всыпаем в масло. Постоянно помешивая, варим смесь, пока сахар полностью не растворится, а сама смесь вот-вот не закипит.
Снимаем массу с плиты и остужаем.
Включаем духовку и оставляем ее греться до 180°С.
Взбиваем яйца и, тщательно перемешивая, вливаем их в шоколадно-масляную смесь.
Добавляем в смесь разрыхлитель.
Просеиваем муку и вмешиваем ее в смесь. Получается негустое тесто.
Смазываем маслом формочки для маффинов или кладем в них рифленые бумажные кружочки. Заполняем их на 2/3 тестом и ставим в духовку. Выпекаем капкейки в течение 20-25 минут.
Приготовление крема
Режем масло на кусочки и складываем их в сотейник с антипригарным дном. На медленном огне топим масло, добавляем в него сметану и хорошо перемешиваем.
Смешиваем сахар с какао и всыпаем их в сметанно-масляную смесь. Нагреваем смесь до тех пор, пока сахар не растопится полностью и не появятся первые пузырьки.
Снимаем смесь с огня и остужаем. Крем готов.
Измельчаем жареные орехи скалкой. Если используется комбайн, нужно следить, чтобы кусочки не были слишком мелкими.
Остывший крем выкладываем на капкейки, посыпаем их орехами и подаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев