ТЕСТО:
5 яиц
175г (3/4 стак.) cахарного песка
50г (1/2 cтак.) муки
50г (1/2стак.) какао
75г (6 стол. ложек) растопленного сливочного масла НАЧИНКА:
5-6 cтол. ложек вишневого ликера
575 мл (2,5 стак.) жирных сливок
425 г. вишен без косточек, измельченных УКРАШЕНИЕ:
225 г шоколада «Российский» или «Российский 70%»
15-20 свежих вишен, желательно с черенками
Прогреть духовку до 180Ц (350Ф). Две глубокие 20см формы выстелить промасленной бумагой.
Взбивать яйца с сахаром около 10 минут или до тех пор, пока не загустеет.
Просеять вместе муку и какао, затем просеять опять во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешать, затем добавить масло и опять аккуратно перемешать.
Разделить смесь на две части, выложить в подготовленные формы, выровнять поверхности. Печь в центре духовки порядка 30 минут. Оставить формы в духовке на 5 минут, затем вынуть на решетку, снять бумагу, дать коржам остыть.
Разрезать каждый корж горизонтально пополам. Пропитать каждый корж ликером.
В большой чашке взбить сливки до мягких пиков. Переложить 2/3 сливок в другую посуду и смешать с порезанными вишнями. Три коржа положить друг на друга, прослаивая этим кремом.
Четвертый корж и бока украсить оставшимися сливками без вишен.
Середину и бока украсить шоколадной стружкой, по краям украсить целой вишней с черенками.
ПРИМЕЧАНИЕ:
В состав крема не входит сахар, но можно добавить 3-4 стол. ложки сахарной пудры.приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев