½ ст. красного сухого вина
1 апельсин
1 кг баранины (лопатка, корейка)
2 головки красного лука
2 болгарских перца (желтый и зеленый)
2 помидора
2 ст. л. кетчупа
2 веточки кинзы
3 ст. л. Кнорр «Приправа для говядины Сочный Стейк»
Нарежьте мясо кубиками среднего размера.
Добавьте 3 ст. л. приправы Кнорр для говядины и перемешайте.
Нашинкуйте лук, добавьте его в мясо и залейте ½ ст. красного сухого вина.
Добавьте в мясо сок и цедру одного апельсина и перемешайте.
Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте на сутки.
Готовим соус. Запеките при температуре 220 градусов в течении 15-20 минут помидоры и болгарские перцы.
Снимите с них шкурку и измельчите в блендере до консистенции пюре.
Добавьте 2 ст. л. кетчупа и мелко рубленную кинзу.
Шашлык запекайте в духовке или жарьте на гриле.
приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев