ОБЛАГОРОЖЕННЫЙ МАННИК — ШОКОЛАДНЫЙ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
мука 1 стакан
кефир 1 стакан
сахар ⅔ стакана
яйца куриные 2 шт.
сода 1 ч. л.
какао 2 ст. л.
растительное масло рафинированное 100 мл
молоко 4 ст. л.
сахар 4 ст. л.
какао 2 ст. л.
сливочное масло 25 г
кофейный ликер 2 ст. л.
кукурузный крахмал ⅓ ч. л.
манная крупа 1 стакан
Манку залить кефиром и дать настоятся (чем дольше стоит, тем нежнее кекс).
Яйца взбить с сахаром до бела, добавить масло и еще раз взбить.
После набухания в манку добавить какао и соду хорошо размешать, ввести яично сахарную смесь, еще раз тщательно перемешать и вести муку. Я добавила ложку столовую кофейного ликера.
Тесто вылить в форму и поставить в нагретую до 200°C духовку. Поставить кексы убрать температуру до 180°C и выпекать до сухой лучины. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку. У меня ушло 40 минут.
Для глазури в кастрюльку положила сахар, какао, кукурузный крахмал и молоко, тщательно размешала, добавила сливочное масло, варила на среднем огне при постоянном помешивании до необходимой консистенции. В заключении добавила ложку кофейного ликера.
Постоянно помешивая, немного остудила и полила (можно сказать уже мазала)
кексики!
приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев