»
Тысячи лет назад напиток на основе чайного гриба ценили за его необычный вкус и пользу для организма. Сегодня, уже под названием комбуча, он набирает новую популярность, и не зря! Приготовить напиток можно прямо у себя на кухне — всё, что нужно, это сам СКОБИ (живой грибок), заварка чая, сахар и немного терпения. Основа сложности — процесс брожения, при котором рождается самое важное: настоящие пробиотики, молочнокислые бактерии и витамины группы B.
Комбуча — это не просто освежающий напиток, он помогает подстегнуть обмен веществ и делает пищеварительную систему крепче. В напитке появляется немного уксуса и алкоголя, а также кофеин — всё в очень умеренных, допустимых количествах. Комбуча способствует нормализации сахара, помогает прочищать организм (детокс), снимает воспаления и даже поддерживает отличное настроение.
У нас в России традиция выращивания чайного гриба уходит глубоко в прошлое — в каждой семье была своя «баночка» с этим волшебным напитком. Это не только забота о себе, но и уважение к многолетней семейной традиции, любви к своим корням и родной природе. Важно: комбуча не подходит при некоторых заболеваниях иммунной системы, диабете и синдроме раздражённого кишечника — обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Пили ли вы чайный гриб в детстве? Может быть, до сих пор держите его на подоконнике? Делитесь историями и советами, расскажите друзьям, поставьте «класс» — поддержим традиции здоровья вместе! Все полезные советы основаны на информации специалистов и материалах Роспотребнадзора России."

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев