Фото: restoran.ua 3 кг гуся (1 тушка)
масло постное
розмарин
майоран
черный перец, соль
Начинка:
500 г печени куриной
300 г шампиньонов
по 200 г хлеба белого и молока
3 зубчика чеснока
2 луковицы
1 яйцо
петрушка
черный перец
соль
Как приготовить фаршированного гуся:
Тушку гуся промыть, срезать все лишние части – подкожный жир у шеи и гузки, крайние фаланги крыльев, натереть травами и специями изнутри и снаружи, убрать на 10-12ч в холодильник.
Для начинки залить молоком кусочки белого хлеба, нарезать грибы пластинками, лук – полукольцами, печень – некрупно, измельчить чеснок и зелень.
Выложить лук в сковороду с маслом и обжаривать 2-3мин, положить печень, обжаривать еще 5мин на сильном огне, добавить грибы, жарить еще 5мин, поперчить и посолить, посыпать чесноком и зеленью, перемешать и убрать с огня.
В остывшую начинку добавить отжатые от молока кусочки хлеба и яйцо, перемешать до однородности.
Приготовленным фаршем начинить гуся, зашить разрез.
Выложить гуся на противень и запекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 2,5-3ч, каждый полчаса поливая собирающимся в противне жирком.
Удачного приготовления и приятного застолья!
Если в процессе запекания гусь подгорает снизу – подлить в противень воды, если сверху – накрыть его фольгой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев