Основные ингредиенты: фарш,свинина, говядина, бекон, сырСохранить рецепт ?Фото: povarenok.ru Когда речь идет о подготовке новогоднего стола, хочется всех удивить. Предлагаем один из вариантов такого «удивляющего» блюда – закуска «Мясная бабка» обязательно понравится всем любителям мяса.
Из мяса можно готовить не только котлеты или отбивные – креативные кулинары доказывают на практике, что из мяса можно приготовить все, что угодно, начиная от разнообразных рулетов и заканчивая кексами. Нынешний рецепт – пример такого мясного кекса.
«Мясная бабка» – это закуска, которая готовится из мясного фарша с сыром и беконом, очень вкусная и аппетитная, а бекон придает ей потрясающий аромат. Сделать такую закуску можно для любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Она готовится легко, а получается очень красивой и вкусной.
Рецепт закуски «Мясная бабка»
Ингредиенты:1кг фарша (свинина+говядина – 1 к 1)300г бекона в нарезке100г сыра фета/фетакса2-3 зубчика чеснока2 яйца1 луковица4 ст.л. сухарей панировочных3 ст.л. растительного масла2 ч.л. горчицычерный перец, сольСпособ приготовления:
Как приготовить закуску мясная бабка. Очистить, мелко нарезать и обжарить лук на 1ст.л. масла растительного, остудив, добавить в фарш вместе с пропущенным через пресс чесноком, яйцами и панировочными сухарями, поперчить, посолить, положить горчицу и перемешать. Кубиками нарезать сыр, положить к фаршу, перемешать. Смазать растительным маслом форму для выпечки (следует использовать форму для кекса в виде кольца с круглым отверстием в центре), застелить ломтиками бекона, складывая их внахлест друг на друга чтобы между ними не было пустых мест. Выложить аккуратно фарш, опустить на него свисающие кончики ломтиков бекона. Выпекать мясную бабку в нагретой до 180 градусов духовке около 50мин. Осторожно перевернуть бабку на плоское блюдо, украсить по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить в фарш вместо или вместе с сыром можно другие продукты, к примеру, кубики моркови, вареные перепелиные яйца целиком и т.п. – то, что будет красиво смотреться в разрезе и гармонировать с мясным фаршем по вкусу.
Эта потрясающая закуска легко готовится и очень красиво смотрится на любом праздничном столе. Особенно эффектно она будет выглядеть на новогоднем столе, если оформить ее в виде рождественского венка зеленью и сделать украшения из маслин, помидоров черри и других подходящих продуктов. Удачного приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев