Фото: 4ainik.ne Понадобится: 500г говядины, 2 зубчика чеснока, по 1 моркови и луковице, 2-3 ст.л. томат-пасты, растительное масло, соль.
Как приготовить простой гуляш из говядины. Кубиками нарезать морковь и лук, измельчить чеснок, нарезать некрупно мясо брусочками или кубиками по 1,5-2см. Раскалить в сковороде масло, обжарить лук с морковью и чесноком до легкого зарумянивания, положить мясо, увеличить огонь, жарить 2-3мин, постоянно помешивая, до побеления, влить 250мл кипятка, положить томат-пасту, перемешать тщательно. Когда жидкость дойдет до кипения, накрыть сковороду крышкой, включить самый слабый нагрев плиты, тушить гуляш 1-1,5ч. Такой гуляш получается сочным и мягким.
Этот вариант говяжьего гуляша – универсальный, базовый, он хорошо сочетается с любыми гарнирами: кашами из круп, макаронами, картофелем, салатами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев