Фото: produsedelatara.files.wordpress.com Понадобится: 500г картофеля, 2-3 зубчика чеснока, по 1 красному болгарскому перцу, луковице и банке тушенки, 2 ст.л. оливкового масла, базилик свежий зеленый, петрушка, укроп, перец, соль.
Как приготовить картошку с тушенкой. Полукольцами нарезать лук, очищенный картофель – кубиками не слишком крупно. В сковороде разогреть масло, выложить лук, жарить до прозрачности, добавить картофель, продолжить жарку на среднем огне. Нарезать кубиками сладкий перец, положить в сковороду, перемешать, влить 2 стакана воды – она должна полностью покрыть продукты, поперчить и посолить, положить 3-4 горошины перца, листики базилика, накрыть крышкой и тушить 10мин на медленном огне под крышкой. Вилкой размять тушенку, переложив ее из банки в тарелку, измельчить чеснок, порубить мелко укроп и петрушку. Выложить тушенку в сковороду, накрыть крышкой и томить еще 20мин, убрав крышку спустя это время, добавить лавр и чеснок, перемешать, еще на 2-3 мин оставить все на плите, выключить огонь, оставить блюдо на плите еще на 10-15мин. При подаче украсить картошку с тушенкой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев