Отличие маффинов, кексов и капкейков друг от друга?
Казалось бы маффины, кексы и капкейки одинаковые. Но это на самом деле не так! Отличие, хоть и небольшое, но все же есть.
Кекс представляет собой сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста. При приготовлении кексов на первом этапе масло растирают с сахаром. Затем добавляют яйца и другие ингредиенты по рецепту (мука, разрыхлитель и пр.). После все перемешивают миксером. Консистенция получается достаточно нежная и в меру густая. Таким образом, получается нежная и пористая текстура выпечки. В противоположность им капкейки и маффины почти не взбиваются.
Маффин это маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. В процесс приготовления маффинов используется достаточно мало сахара, но много жидких компонентов (молоко, яйца). На первом этапе смешивают отдельно сухие и «влажные» ингредиенты, а затем, все это соединяется и быстро перемешивается. Так же, в отличие от кексов, маффины получаются не такими сладкими. Их даже делают с мясными и овощными начинками.
Существуют два типа маффинов: английские – их выпекают из дрожжевого теста; и американские – для их выпечки используют разрыхлитель или соду, которая «поднимает» тесто.
Капкейк это торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запеченный в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений. При приготовлении капкейка можно брать любой рецепт бисквита или торта и готовить по нему. Так же можно добавлять орехи, изюм и кусочки шоколадка. То есть получается миниатюрный торт. «Так почему их так назвали?» – спросите Вы? Дело в том, что капкейки имеют американское происхождение и впервые этот термин появился во первой половине 19 века. В те времена торты часто выпекались в керамических чашках или формах размером с чайную чашку. Отсюда и название «cup cake». Главное отличие капкейков от тортов состоит в кремовой шапочке из масляного или белково-масляного крема любых цветов. Делают также капкейки с начинкой внутри в виде джема, который попадает туда с помощью шприца или после выпекания делают отверстие ложкой и кладут начинку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев