Яйца на поверхности хачапури получаются как "всмятку", очень вкусно макать в них кусочек этого самого хачапури и поглощать его вместе с сыром... Объедение!
Ингредиенты:
сулугуни - 0,5 кг
мука - около 0,5 кг
вода или молоко - 1 ст.
сухие дрожжи - 0,5 пакетика (6 г)
сливочное масло - 80-100 г (в тесто и для смазывания хачапури)
яйца куриные - 5 шт.
сахар - 0,5 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль.
Половину сливочного масла растопить и влить вместе с водой или молоком в смесь с мукой. Замесить тесто и оставить его на 40-60 минут в теплом месте. Нужно помять тесто и дать ему снова подняться - так несколько раз.
Затем разделить тесто на 5 частей,
Аджарские хачапури шаг1
каждую из которых раскатать в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности.
Аджарские хачапури шаг2
Сулугуни натереть на крупной терке или мелко нарезать.
Аджарские хачапури шаг3
Натертый сыр разделить на 5 частей - лепешек. В центр каждой лепешки поместить сыр, не доходя до краев несколько сантиметров, начинки должно быть много.
Аджарские хачапури шаг4
Края теста приподнять и защипнуть, сформировав "лодочку".
Аджарские хачапури шаг5
Поместить получившиеся "лодочки" на смазанный маслом противень. Выпекать хачапури при 180-200 градусах в предварительно разогретой духовке около 30 минут - практически до готовности. Затем достать противень, смазать хачапури сливочным маслом, а в середину каждого поместить по кусочку масла.
Аджарские хачапури шаг6
Сверху сулугуни и масла в центр каждого хачапури аккуратно вбить по одному сырому яйцу (у меня в одном яйце оказалось 2 желтка ))).
Аджарские хачапури шаг7
Снова выпекать в духовке, пока белок не загустеет.
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев