Ингредиенты:
апельсины - 3-4 шт.
сливки (25-30%) - 500 мл
сахарная пудра - 180-200 г
куриные яйца - 2 шт.
ванилин или ванильный сахар
шоколадные "капельки" - для украшения
Приготовление:
Апельсины помыть и разрезать пополам.
Мороженое в апельсине шаг1
Удалить апельсиновые дольки (их можно съесть - они нам не понадобятся)) ).
Мороженое в апельсине шаг2
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином (или ванильным сахаром).
Отдельно взбить сливки до загустения (пока венчик миксера не начнет оставлять следы, не перевзбить).
Белки взбить до пышной массы.
Соединить желтки с пудрой со сливками и белками, перемешать.
Мороженое в апельсине шаг3
Наполнить апельсиновые "чашечки" получившейся массой. Украсить мороженое шоколадными чипсами.
Мороженое в апельсине шаг4
Поместить апельсиновое мороженое в морозилку (предварительно накрыв пищевой пленкой или поместив в емкость для замораживания). Мороженое в апельсине - прекрасное украшение праздничного стола!
Мороженое в апельсине с шоколадом
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав
или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в:
Поделиться…


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев