Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail
Десерты - Разные десерты
Молочный кисель
Этот молочный кисель - воспоминание из детства. Поэтому, маленьким лакомкам он определённо придётся по вкусу, особенно если молоко ни под каким другим предлогом в них не зальёшь... Но взрослых он тоже не оставит равнодушными. Не скажу, что это праздничное блюдо, скорее, наоборот, благодаря своей простоте, этот десерт буднично-выходное блюдо.
Ингредиенты:
1 л молока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. крахмала
ванилин
ягоды, фрукты
Приготовление:
Молоко нужно предварительно вскипятить. В отдельной посуде крахмал, сахар, ванилин развести с небольшим количеством кипячённого молока до однородной массы. Полученную смесь тонкой струйкой вливают в молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Масса начинает загустевать, значит кисель практически готов.
Далее кисель разливают в креманки или другие вазочки и, когда кисель остынет - ставят его в холодильник. Можно кисель есть и горячим.
Для украшения можно использовать любые фрукты и ягоды, как целые, так и нарезанные, полить сиропом. Фрукты можно также положить и на дно креманок.
Молочный кисель
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав
или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в:
Поделиться…


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев