Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail
Вторые блюда - Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыба в овсяных хлопьях
Необычная и очень вкусная панировка для рыбы, особенно в сочетании с горчичным соусом. Обязательно стоит попробовать этот кулинарный рецепт! Панировка в овсяных хлопьях особенно хороша для жирной рыбы, а о пользе овсянки, я думаю, знают все.
Ингредиенты:
филе рыбы (любой) - 2 шт.
яйца - 1 шт.
овсяные хлопья типа "Геркулес" - около 100 г
мука - 50-100 г
масло растительное
молоко - 60-100 мл
сок 1/2 лимона
соль
перец
для соуса:
горчица - 1 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
зелень укропа
Приготовление:
В данном случае я использовала мороженую сельдь, но в ней много костей. Можно в принципе использовать любую рыбу. Если рыба целая, то отрезать голову, хвост, почистить, разрезать вдоль на две филейные части, удаляя все косточки.
Подготовленное филе рыбы замачивают в молоке на 20-30 минут для получения более нежного вкуса.
Яйцо слегка взбивают, добавляют соль, перец.
Филе панируют сначала в муке, затем окунают в яйцо с приправами, а затем уже в овсяных хлопьях.
Рыба в овсяных хлопьях
Обжаривают на растительном масле до золотистого цвета сначала со стороны брюшка, а затем переворачивают.
Рыба в овсяных хлопьях
В конце накрывают на несколько минут крышкой. Удалить излишки масла можно, выложив рыбу на некоторое время на бумажную салфетку или полотенце.
Рыба в овсяных хлопьях
А в это время займёмся соусом. Для его приготовления смешивают майонез с горчицей в соотношении примерно 2:1 (2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. горчицы) и добавляют измельчённую зелень укропа - по желанию. Вообще, соотношение майонеза и горчицы - это, конечно же, индивидуально и может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.
Готовую рыбу сбрызгиваем лимонным соком и нарезаем на кусочки. А теперь обмакиваем кусочек рыбки в соус...
Мои родные умяли всё за 5 минут и требовали добавки!..
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав
или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в:


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев