Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail
Вторые блюда - Блюда из мясного фарша
[Кабачковый пирог]
Вкусный и простой пирог, где вместо теста используются кабачки, а в качестве начинки - мясной фарш или мясо с грибами.
Ингредиенты:
кабачки - 1,0-1,2 кг
мясной фарш - около 600 г
грибы (по желанию) - 200-300 г
лук - 2-3 шт.
растительное масло
помидоры - 2-3 шт. (по желанию) или томатная паста - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
для соуса Бешамель:
молоко - 0,5 л
мука - 1 ст.л.
сливочное масло - 20-30 г
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
кроме того:
твердый сыр
Приготовление:
Кабачки помыть и нарезать на длинные пластины толщиной примерно 0,7 см.
Можно обжарить кабачки на гриль-сковороде или на обычной с небольшим количеством растительного масла.
Репчатый лук измельчить
и обжарить на сковороде до прозрачности,
добавить фарш, слегка обжарить.
Можно в это блюдо добавить томатную пасту/сок или измельченные помидоры, очищенные от кожуры. Тушить все 5-7 минут, добавить соль, перец - по вкусу.
Грибы (у меня шампиньоны) нарезать пластинками.
Я грибы обжаривала отдельно.
Приготовить соус: разогреть на сковороде сливочное масло, затем на нем немного обжарить муку и влить теплое молоко, тщательно размешивая. Добавить специи и довести соус до кипения.
Как делать соус Бешамель можно посмотреть здесь или здесь.
В форме для запекания (с бортиками) выложить слой из кабачков.
Сверху поместить начинку - мясо,
а затем грибы.
Накрыть все пластинами из кабачков.
Можно сделать несколько слоев.
Сверху блюдо залить соусом Бешамель.
Я в соус добавила еще натертый на терке сыр (можно просто сверху посыпать).
Запекать такой пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.
[Пирог с кабачками и мясным фаршем]
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав
или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в:
Поделиться…


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев