1) Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 куриные грудки
● 300 г сметаны
● 3–4 зубчика чеснока
● 150 г сыра
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Шаг 2 Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут.
2) Куриное филе, маринованное в сливках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 200 мл сливок (10–15%)
● панировочные сухари
● соль
● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Посолить, поперчить.
Шаг 3 Залить филе сливками.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 4 Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом).
Шаг 5 Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
3) Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г перепелов
● 700 г картофеля
● 400 г брокколи
● 150 г моркови
● 150 г лука
● 200 г бекона (сырокопченого)
● 5–6 веточек тимьяна (или 1 ст.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
● соль
● перец
маринад:
● 300 мл вина (любого, по вкусу, я использовала красное полусладкое)
● 2 ст.л. уксуса 6–9% (я использовала уксус красного вина)
● 3 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Перепелов разрезать вдоль по грудке.
Шаг 2 Готовим маринад.
Смешать вино, уксус, тимьян (добавить только листочки, освободить от веточек), немного посолить.
Шаг 3 Положить перепелов в маринад, поставить в холодильник на 1–2 часа.
Шаг 4 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5 Бекон нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6 Картофель нарезать кружочками.
Шаг 7 Морковь нарезать кружочками, добавить к картофелю.
Шаг 8 Также добавить брокколи (можно не размораживать), бекон, лук, немного посолить, поперчить.
Шаг 9 Форму для запекания (я использовала форму 20×30 см) немного смазать маслом, выложить овощи с беконом.
Шаг 10 Выложить веточки тимьяна (или посыпать сушеными травками, если используете их).
Шаг 11 На овощи выложить перепелов.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Затем форму достать, смазать перепелов растительным маслом, поставить еще на 15 минут.
Как только перепела будут готовы, их надо вынуть.
Если овощи не пропеклись, перемешать их, накрыть фольгой, запекать до готовности.
Подать перепелов можно с зеленым салатом и свежими овощами.
4) Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг куриного филе (грудки)
● 800 г консервированных абрикосов
● 150 г сыра
● соль
● перец
● специи по вкусу
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Куриное филе посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20–30 минут.
Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Филе надрезать вдоль (не до конца).
Шаг 4 Развернуть, чтобы получился кусочек пошире.
Шаг 5 На каждый кусочек филе положить 2–3 половинки абрикоса.
Шаг 6 Посыпать сыром.
Шаг 7 Свернуть рулетик и закрепить зубочисткой.
Шаг 8 Рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон.
Шаг 9 Оставшиеся абрикосы нарезать соломкой.
Шаг 10 Добавить нарезанные абрикосы и абрикосовый сок к филе, тушить 25–30 минут.
5) Куриная голень, запеченная с рисом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг куриной голени (или любых частей курицы)
● 200 г риса (сухого)
● 300 г цветной капусты
● 250 г помидоров
● 250 г болгарского перца
● лук порей или 150 г репчатого лука
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 2 Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 3 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Цветную капусту разобрать на соцветия.
Шаг 5 В форму (я использовала форму размером 20×30 см) выложить овощи.
Шаг 6 Выложить рис.
Шаг 7 Налить 150–200 мл воды.
Шаг 8 Посолить, поперчить.
Шаг 9 Выложить голень, посолить, поперчить.
Шаг 10 Накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 50–55 минут.
Затем фольгу убрать, запекать еще около 25–30 минут (периодически помешивая).
6) Ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 мини ананаса или один обычный
● 200 г куриного филе
● 50 г сыра
● 1 ч.л. карри (по желанию)
● соль
● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Ананасы разрезать на две части.
Шаг 2 Вынуть жесткую середину и выбросить.
Шаг 3 Вынуть мякоть.
Шаг 4 Мякоть мелко нарезать.
Шаг 5 Куриное филе мелко нарезать.
Шаг 6 На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 15 минут).
Шаг 7 Добавить карри, перемешать.
Шаг 8 Следом добавить ананасы, посолить, поперчить, жарить 2–3 минуты, затем убрать с огня.
Шаг 9 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 10 В половинки ананасов выложить начинку.
Шаг 11 Посыпать сыром.
Шаг 12 Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 10–15 минут).
7) Цыпленок в белом вине с ароматными травами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● цыпленок весом около 1 кг
● 250 мл вина
● 150 г лука
● 3–4 зубчика чеснока
● 5–7 веточек тимьяна
● базилик (я использовала фиолетовый, подойдет и зеленый)
● соль
● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Лук нарезать соломкой.
Шаг 2 Чеснок мелко нарезать.
Шаг 3 Базилик нарезать.
Шаг 4 Цыпленка разрезать по грудке.
Шаг 5 На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Шаг 6 Выложить цыпленка, жарить около 15 минут с одной стороны.
Шаг 7 Перевернуть, жарить около 15 минут с другой стороны.
Шаг 8 Влить вино.
Тушить цыпленка около 10 минут с одной стороны.
Шаг 9 Перевернуть, тушить около 10 минут с другой стороны.
Шаг 10 Добавить травы, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой, тушить около 5–7 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев