Покупая птицу даже будучи не опытным фермером, стоит проявить особую внимательность и осмотрительность. При выборе петуха стоит посмотреть в первую очередь на состояние птицы и ее внешний вид, ведь это первый показатель, здорова птица или нет. Петух должен быть бодрым, уверенно стоять на ногах и передвигаться без каких-либо видимых проблем. Как это может быть уже понятным, при выборе петуха, в первую очередь стоит обращать внимание на его внешность. Вот как выбрать петуха самостоятельно. Далее при осмотре петуха стоит хорошо проверить его голову. Очень важно прислушаться к дыханию птицы, есть ли затруднения у нее во время этого процесса, нет ли повреждений у нее в ноздрях, так же издаваемый петухом воздух не должен быть с каким-либо запахом. После того, как проверено дыхание, стоит осмотреть гребень птицы. У здорового петуха гребень должен быть яркого красного цвета. Если птица здорова - из нее не страшно приготовить какое-либо блюдо, поэтому, как варить петуха можно узнать из книг. Немаловажное значение фермеры при выборе петуха придают его оперению, ведь перья здорового петуха должны быть гладкие и блестящие, без каких-либо изъянов. Такими же гладкими должны быть и лапы у петуха, должно быть правильное количество пальцев на лапах и на каждом из них должен быть коготь. При осмотре лап петуха нужно хорошо осмотреть шпоры. У молодых шпоры почти незаметны, у взрослых, наоборот, большие. Во время приготовления петуха его лапы удаляют. Перед готовкой стоит поинтересоваться как приготовить петуха правильно. Вдобавок, во время покупки петуха, желательно обратить внимание на наличие у птицы языка и того, чтобы клюв у нее был здоровый, без изъянов, и закрывался правильно, без нахлеста. При выборе и покупке птицы, нужно понимать как отличить старого петуха от молодого. Логично, что молодой и взрослый петухи отличаются по своему телосложению. Молодой петух более мелкий и щуплый, а взрослый - наоборот, имеет более массивное тело. Очень важно помнить, что если встречаются петухи с пятью пальцами на лапе, а не четырьмя то это не является отклонением, просто это абсолютно другая порода. Оперение у петухов отличается по возрастному признаку. У взрослых петухов оно плотнее и имеет глянцевый блеск, у молодых оперение более тусклое. Курицу от петуха можно отличить по гребню на голове. Вот как определить, курица или петух данная птица. При покупке петуха стоит уделить внимание его спине и осанке. Хребет петуха должен быть ровным, без видимых горбинок. Хвост и оперение возле него также должны быть без изъянов, и находиться в хорошем состоянии. Стоит выбирать здорового и ухоженного петуха, который впоследствии будет съеден. Те, кто не готовил ранее мясо птицы, могут поинтересоваться у опытных хозяек, как приготовить петуха домашнего. На самом деле - это не сложно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев