ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
молоко - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 2 стакана;
растительное масло - 2 ст. л.;
куриное яйцо - 1 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
фарш (у меня свиной) - 300 г;
лук - 1 шт.;
вода - 30 мл;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
желток сырого яйца - 1 шт. (для смазывания беляшей).
Объём стакана 250 мл.
Молоко подогреть. Молоко не делайте сильно горячим, температура должна быть не более 42 градусов, иначе дрожжи не заработают. Влить тёплое молоко в объёмную миску, всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать, оставить минут на 10. По прошествии 10 минут на смеси появится пенная шапочка.
Затем в смесь молока и дрожжей добавить яйцо комнатной температуры и соль, перемешать.
Всыпать муку.
Немного перемешать ложкой, влить растительное масло.
Сначала перемешиваем тесто ложкой, а потом продолжаем замес руками. Тесто должно получиться мягким, оно не будет липнущим. Смазать миску чуточку растительным маслом, поместить в неё дрожжевое тесто, прикрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут для подхода.
Пока дрожжевое тесто "подходит", можно заняться начинкой для наших беляшей. Для этого очищенную луковицу нужно мелко нарезать и вместе с фаршем выложить в миску, затем посолить и хорошо поперчить, влить воду и тщательно фарш перемешать.
Тесто по прошествии 30-40 минут увеличится в размере в 2 раза.
Тесто разделить на 6, примерно, равных частей и скатать в шарики. Муку добавлять не нужно, это тесто не липнет к рукам и к поверхности.
Расплющить каждый шарик в лепёшку, в середину выложить 2 столовые ложки фарша.
Собрать края теста кверху, защипывая по типу хинкали, оставляя сверху отверстие и приплюснуть рукой, придавая вид беляша.
Таким же образом сформировать все беляши с мясом, выложить их на застеленный пергаментом противень. Поверхность теста смазать взбитым желтком.
Отправить беляши в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.
Готовые беляши с мясом достать из духовки. К столу подавать в тёплом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев