Ингредиенты:
Рис для суши — 200 Грамм
Уксус рисовый — 30 Миллилитров
Тунец свежий филе — 120 Грамм
Огурцы — 200 Грамм
Водоросли нори — 4 Штуки
Васаби — 1,5 Чайных ложки
Икра летучей рыбы — 20 Грамм
Соевый соус — 80 Миллилитров
Имбирь маринованный — 40 Грамм
Количество порций: 4
Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Готовим рис. Сваренный рис должен немного постоять под закрытой крышкой. Затем наливаем в него рисовый уксус, перемешиваем, даем остыть.
Огурцы и тунец нарезаем тонкими длинными брусочками - по длине они должны соответствовать длине листа нори.
Выкладываем лист нори на коврик. Распределяем рис по листу, оставляя где-то 2 см с дальнего края. На серединку риса выкладываем немножко васаби, сверху - наши огурец и тунец. Заворачиваем лист в ролл при помощи коврика. Заворачивать нужно от себя.
Когда лист будет свернут, слегка поджимаем коврик, чтобы ролл получился круглым. Получившуюся "колбаску" разрезаем на 6 роллов. Аналогичную процедуру проделываем со всеми листами нори. Готово!
Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
#сушинадом #сушироллысаратов #суши_доставка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев