НАДО:
30 г клубники
15 г темной вишни или черешни
Для основы:
1 кг муки
8 яиц
200 г молока
140 г сахара
20 г соли
50 г дрожжей
200 г дрожжевого теста
600 г сливочного масла
Для сливочного джема:
500 г сливок 30%
1 палочка ванили
50 г сахара
Для украшения:
3 веточки розмарина
5 г фисташек
1 палочка ванили
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Приготовить сливочный джем, упарив сливки и ваниль на слабом огне до ¼. Добавить сахар.
2. Замесить тесто. Дать ему подняться – в течение часа при комнатной температуре. Затем обмять и поместить в холод (+4 C) на 12 часов. Растянуть, сформировать круг для пиццы.
3. Размазать по кругу сливочный джем, отступая по 5 мм от края. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С.
4. Затем выложить сверху фрукты и выпекать еще пару минут.
5. Подавать сразу. Украсить веточками розмарина, порубленными фисташками и высушенной палочкой ванили.
Лоик Брет: «Пицца – совсем не обязательно закуска или основное блюдо, она вполне может сыграть роль десерта, если сделать ставку на фрукты. Черная вишня напоминает маслины, клубнику можно принять за томаты, а сливочный джем внешне очень похож на расплавленный сыр. Вот такая неожиданная метаморфоза. Залог успеха – купленные на рынке сочные свежие фрукты, которые находятся на пике своей формы и свежести. Ватные продукты из супермаркета, которые продаются там круглый год – не подойдут».


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев