Ингредиенты:
морской гребешок
Шиитаке (грибы)
Рис для суши
нори
креветка
огурец
икра летучей рыбы
Рецепт ролла с грибами шитаке, креветками, авокадо и икрой сверху:
1. Отвариваем рис, как написано вот здесь.
2. Грибы долго отвариваем, потом обжариваем (подробнее вот здесь).
3. Креветки отвариваем, как написано на упаковке.
4. Огурец нарезаем тонкими полосками
5. На половину нори кладем рис, затем ложкой размазываем равномерно икру тобико.
6. Переворачиваем и кладём начинку – грибы, креветки, огурец.
7. Заворачиваем.
8. Очень острым ножом, смоченным в воде, разрезаем ролл на 6 частей.
9. Теперь нужно приготовить соус лава. Как это сделать читаем здесь. Водружаем лаву на каждый кусочек ролла.
Очень вкусно, попробуйте обязательно приготовить его сами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев