Унаги маки (простой ролл с угрем) сам по себе очень вкусный ролл. И готовится просто, и естся с удовольствием :) Вот только жаль купить угорь можно только в специализированных магазинах, по крайне мере у нас в Иркутске. Поэтому и едим мы его довольно редко, но не будем о грустном сегодня у нас угорь есть и значит мы будем делать вкусности!
Вообще, на запеченные роллы мы \"подсели\" давно и делаем их почти каждый раз как готовим суши. Не знаю точно чем их запекают в ресторане, а мы используем для этого микроволновку с грилем. Кто-то умудряется запекать и в духовке. Итак, рецепт запеченных унаги маки:
1. Варим рис
2. Делаем обычный тонкий ролл с угрем. То есть на половинку нори мы вкладываем рис, немножко кунжута добавляем, лишним он не будет. Затемм угорь и сворачиваем.
3. Теперь нарезаем ролл на 6-8 частей. Мы обычно делаем 8 кусочков, так кушать потом удобнее, так как сверху еще будет \"шапка\" из соуса для запекания.
4. Готовим соус для запекания. У всех разная рецептура, мы делаем обычный спайси соус и добавляем к нему сыр \"Филадельфия\" и крабовые палочки (или креветки, или семгу, или тот же угорь).
5. В блюдо для микроволновки ставим наши роллы-бочонки и сверху делаем им \"шапочку\" из приготовленного соуса.
6. Ставим под гриль на 7 минут.
7. Запеченные унаги маки готовы! Если у вас есть унаги соус, полейте обязательно, к сожалению в этот раз у нас его не было. Кушаем с соевым соусом и васаби :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев