Мысль о пользе кисломолочных продуктов внушается с детства. Безусловно, они настраивают организм на нужный лад, однако при их употреблении нужно учитывать некоторые нюансы. Так молоко и производные от него продукты содержат значительное количество лактозы, а ее не переносят около 40% людей. В этом случае им рекомендуется отказываться от употребления молочных продуктов. Исключениями же становятся йогурт, кефир и простокваша – эти продукты можно употреблять при непереносимости лактозы. Кроме этого, молоко может вызвать вздутие живота, привести к покраснению кожи, зуду, а в крайних случаях и спровоцировать бронхиальную астму. Сыр содержит много холестерина, кефир обладает слабительным действием, ряженка и сметана слишком жирны, а творог негативно влияет на печень вследствие переизбытка белка.
Но все же, несмотря на побочные действия, ужасаться и отказываться от употребления молочных продуктов не стоит. Достаточно соблюдать меру и результат не замедлит сказаться, поскольку польза от кисломолочных изделий перевешивает любые негативные моменты. Молоко устраняет желудочную кислотность, кефир нормализует работу кишечника, помогает против бессонницы и увеличивает общее эмоциональное состояние человека. Сыр способствует быстрому восстановлению после переломов, ряженка утоляет жажду и улучшает пищеварение, сметана приводит в норму гормональный фон. Аналогичное действие оказывает и йогурт, а ко всему прочему, он еще и успокаивает нервы. Наконец пахта снижает уровень холестерина, способствуя победе над ожирением.
В целом большинство экспертов убеждены в пользе кисломолочных продуктов, советуя включать их в ежедневный рацион. Диетологи утверждают, что эти продукты улучшают работу всех внутренних органов, а также состояния кожи и волос. Они способствуют метаболизму и очищению кишечника. Кроме этого, они еще и приятны на вкус, поэтому умеренное употребление принесет ощутимую пользу и удовольствие.
Источник: pp_rules
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев