Эндорфинов в продуктах нет вообще! Но некоторые содержат вещества, необходимые для их синтеза. «Осчастливливающий» эффект дают самые обычные продукты.Шоколад, только не молочный и сладкий, а черный и горький: калорий в нем меньше, активных веществ больше.Мед, который с успехом заменяет сахар. Картошка, бананы, морковь и болгарский перец. Морская рыба, яйца, курица, индейка, печенка.Пряности – имбирь, чили, базилик, сельдерей.Апельсины, богатые витамином С и антиоксидантами, витамином В, который улучшает наше настроение. Клубника с большим содержанием витамина С и другими витаминами способствует выработке эндорфинов. Антиоксиданты клубники способны выводить вредные вещества и токсины. Виноград тоже богат витаминами С и В, его фруктоза и глюкоза стимулируют выброс эндорфинов и улучшают настроение.И напротив, алкоголь, наркотики, никотин и антидепрессанты, в которых многие находят утешение, погружают человека в искусственное счастье, которое со временем приведет к разрушению психики и физической стороны человека.Даже перец способен увеличить уровень эндорфинов, так что для любителей острых блюд это хороший способ увеличить количество эндорфинов в организме, тем самым улучшить свое самочувствие.Думайте позитивно, контролируйте свои мысли и сразу заменяйте негативные мысли на позитивные. Это гарантированно повысит вам настроение. На самом деле ощущать себя счастливым может не каждый…Будьте СЧАСТЛИВЫ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев