Жизнь человека состоит из взлетов и падений. Где –то он сам оступается. Порой это обстоятельства или так дано свыше. Но никогда человеку ничего не дается просто так.
Он сам вырабатывает себе опыт и получает знания, становится выше. Высшие силы также любят тех, кто готов работать над собой и своими жизненными трудностями. Даже сама молитва и то труд во имя веры и жизни. Человеку, который не хочет сам что-то делать, сложно помогать.
За делом и дело спорится: кому помогают больше
Многие люди среди нашего окружения говорят, что кому-то дается большее. Люди могут на первый взгляд ничего особенного не делать, но будут поощрены как руководством. Другим же кажется, что они стараются больше всех, но их просто обделяет судьба и Вселенная.
Так они и считают себя несчастливыми. Но всегда субъективное мнение поддерживается чем-то еще, более ценным. Так просящему всегда дается, а разумный и мудрый всегда найдет повод для радости и вдохновения. Сумеет применить свои знания и надет что-то новое.
Не зря еще далекие времена существовала поговорка: «Под лежачий камень вода не течет». Каждый человек, когда хочет получить что-то, должен трудиться и действовать.
Никто не сможет ему подарить свои умения, даже если он сильно будет этого хотеть. Все познается в процессе. И так человек либо хочет получать от жизни что-то хорошее и большее. Либо просто довольствуется тем, что есть и пользуется имеющимся.
Иногда в минуты сложных ситуаций, людям кажется, что словно Бог оставил их, и они никому не нужны. Никто и ничто им не помогает.
Почему поддержки нет:
· Человек не верит в себя – каждому дано что-то особенное. И именно вера дает ему опору на то, чтобы находить именно те пути, по которым он сможет пройти. Так он способен замечать какие-то знаки, обстоятельства. И все будет ему помогать. Как Высшие силы давали бы ему помощь. Но неверие отделяет таких людей от всего.
· Ничего не делает – когда человек ждет кто-то за него что-то сделает, решит, н сам лишает себя жизни. Другие не смогут сделать так, как надо ему. А без собственной воли, желания и стараний, ничего невозможно.
Такой человек не развивается. И словно остановился. Он путается в дороге жизни и сам не знает, что он хочет. Бездействие порождает лень. А таковые всегда не в приоритете. Ни у Бога, ни у людей. Потому что дорогу, как говорится, осилит, идущий человек.
· Нет цели – когда люди не знают, что им надо, то и ничто не сможет выбрать им путь. Это выбор его собственный. Ведь помощь она на то и помощь. Можно помогать коллеге, но не делать за него его работу. Кто не старается что-то творить, тот будет оставлен до своего выбора.
Как часто в жизни можно встретить такие ситуации среди людей. Тот, кто стремится делать, работать, познать, будет получать поддержку. А те, кто сам ничего не делает, тот не будет понят другими. Ибо они тоже не просто так получают заслуги. Они трудятся.
Бездействие путь в никуда
Вселенная имеет определенные энергии и ее обмен. Так кто-то отдает добро, получает что-то еще. Над сказать, что помощь тоже надо уметь принимать. Человек, который ничего не понимает в работе компании, все равно не сможет принять помощь коллеги.
Также он не сможет увидеть Божию благодать, ибо через молитву он тоже учится, а значит действует, воздает дань Богу. А вот стоящий на месте, будет просто стоять на том самом месте.
Философ, драматург Софокл изрекал так:
Комментарии 17
её сущность — вечное течение; ощущение— смутно; строение тела — бренно; душа-- неустойчива; судьба загадочна; слава-- недостоверна.
Одним словом, всё относящееся к телу подобно потоку, относящееся к — сновидению и дыму...
посмертная слава— забвение.