Что лечить инжиром?
Диетолог рассказала о пользе плодов фигового дерева и объяснила, как едят инжир.
Диетолог рассказала о пользе плодов фигового дерева и объяснила, как едят инжир. Фотография © РИА Новости. Виталий Тимкив
Родина и история инжира
Инжир — субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые. Также известно как фига и смоковница. Родиной дикого инжира считается Кария — провинция в Малой Азии, именно оттуда он распространился по средиземноморью. При этом культуру растение впервые ввели на Аравийском полуострове около 4-5 тыс. лет назад. Затем инжир стали выращивать в Финикии, Сирии и Египте. В Древней Греции и Риме также оценили плоды фигового дерева — жители Эллады считали их символом плодородия и любви, а римляне — даром бога виноделия Вакха (он же Дионис).
Фиговое дерево упоминается и в библии. Согласно священному писанию, именно его листья использовали Адам и Ева, чтобы прикрыть наготу. Кстати, некоторые эксперты библейских текстов предполагают, что запретным райским плодом, который вкусили первые мужчина и женщина, было не яблоко, а именно инжир. Также упоминание об инжире встречается и в Новом Завете: одна из притч Иисуса Христа, содержащаяся в Евангелии от Луки, называется "Притча о неплодной смоковнице в винограднике". В Коране также имеется сура под названием "Смоковница".
Родиной дикого инжира считается Кария — провинция в Малой Азии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
В этом году три ветки на них по 7 плодов, спеют постепенно, через 3-5 дней.
Вкусный, сочный плод.
Нисчем не сравнить.