Ингредиенты
основные
филе палтуса 1 шт.
перец чили красный ½ шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 400 мл
розмарин сушеный ¼ ч. л.
соль морская ¼ ч. л.
Для соуса песто
брокколи свежая ⅓ кочана
грецкие орехи 2 горсти
сыр овечий 90 г
небольшой пучок базилика 1 шт.
небольшой пучок петрушки 1 шт.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
мед 1 ч. л.
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
Оливковое масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения.
Оливковое масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения.
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
2
Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Рыбу посолить и поперчить.
Рыбу посолить и поперчить.
На дно жаропрочной керамической формы выложить перец чили, чеснок, посыпать розмарином, посолить, поперчить, сверху уложить палтус и залить все горячим оливковым маслом, так чтобы филе было покрыто.
На дно жаропрочной керамической формы выложить перец чили, чеснок, посыпать розмарином, посолить, поперчить, сверху уложить палтус и залить все горячим оливковым маслом, так чтобы филе было покрыто.
Запекать рыбу в разогретой духовке 30 минут.
Запекать рыбу в разогретой духовке 30 минут.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Овечий сыр натереть на крупной терке.
Овечий сыр натереть на крупной терке.
1
Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Листья базилика крупно порезать.
Листья базилика крупно порезать.
Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить натертый сыр, чеснок, грецкие орехи, мед, базилик и петрушку, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить, затем добавить брокколи и все еще раз взбить.
Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить натертый сыр, чеснок, грецкие орехи, мед, базилик и петрушку, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить, затем добавить брокколи и все еще раз взбить.
1
На дно глубокого блюда равномерно выложить соус песто.
На дно глубокого блюда равномерно выложить соус песто.
Запеченную рыбу вынуть из формы, дать стечь лишнему маслу и выложить в блюдо на песто.
Запеченную рыбу вынуть из формы, дать стечь лишнему маслу и выложить в блюдо на песто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев