Нут замочить на ночь. Утром отварить до готовности. Процедить и дать высохнуть. Сделать маринад: пол стол.ложки копченой паприки, 1 чай.ложка сухого горчичного порошка, пол чай.ложки сухого чеснока, пол чай.ложки лукового порошка, соль, перец черный молотый, 2 стол.ложки растительного масла, немного сахара. Все перемешать и туда наш нут. Хорошо перемешать. На противень выстелить пергамент и на него одним слоем нут. В духовку при температуре 200° до готовности. Примерно минут 50, каждые 15 минут поворачивать.когда он остывает, то становится еще хрустящей.
Фалафель -это жареные шарики из измельченных бобовых(в основном нута, но не только), приправленных пряностями во фритюре, блюдо распространено практически по всему Востоку. Очень вкусно. Подавать с йогуртом - вообще сказка! Понадобится: нут 250 гр, чеснок 2-3 зубчика, лук(можно взять перья 5 штук, кто хочет может половину репчатого), сок половины лимона, кунжут 2 стол.ложки, паприка сладкая 1/2 чай.ложки, кумин(тмин)1/2 стол.ложка, кориандр 1/2 чай.ложка, оливковое масло 4 стол.ложки, кому нравится может добавить зелень кинзы, сода, масло растительное для обжарки. С вечера замочить нут в 5 стаканах воды. Утром нут промыть. Теперь в миску нут, чеснок нарезанный мелко и соль по вкусу взбивать блендером и постепенно добавить лимонный сок и оливковое масло. Если увидите что сильно густое, можно добавить воды пару ложек. Далее добавьте все остальные ингридиенты и хорошо все пробейте блендером до однородной массы. Теперь разогреть масло на сковороде, но! Масло должн...ЕщёФалафель.
Фалафель -это жареные шарики из измельченных бобовых(в основном нута, но не только), приправленных пряностями во фритюре, блюдо распространено практически по всему Востоку. Очень вкусно. Подавать с йогуртом - вообще сказка! Понадобится: нут 250 гр, чеснок 2-3 зубчика, лук(можно взять перья 5 штук, кто хочет может половину репчатого), сок половины лимона, кунжут 2 стол.ложки, паприка сладкая 1/2 чай.ложки, кумин(тмин)1/2 стол.ложка, кориандр 1/2 чай.ложка, оливковое масло 4 стол.ложки, кому нравится может добавить зелень кинзы, сода, масло растительное для обжарки. С вечера замочить нут в 5 стаканах воды. Утром нут промыть. Теперь в миску нут, чеснок нарезанный мелко и соль по вкусу взбивать блендером и постепенно добавить лимонный сок и оливковое масло. Если увидите что сильно густое, можно добавить воды пару ложек. Далее добавьте все остальные ингридиенты и хорошо все пробейте блендером до однородной массы. Теперь разогреть масло на сковороде, но! Масло должно быть много, как во фритюре. Формируем шарики и обжарить наши фалафельки. Если вы будете подавать с питой, то шарики делайте меньшего размера. Если будите подавать с салатом и йогуртом, делайте как сырники. Приятного аппетита !
Сразу готовим место, где будут козинаки остывать. Берем пергаментную бумагу. Смазываем маслом растительным. Потом лишний жир впитаем в бумажные салфетки. 250гр семечек подсолнуха обжарить на сухой сковороде. 100 гр сезама обжарить тоже на сковороде. Для сезама достаточно 1 минуты, так как он очень горит. Далее берём посуду толстым дном. Это очень важно! Отправляем туда 180 г сахара и 2 ст.ложки мёда. На медленном огне надо доводим до такого состояния, постоянно помешивать, чтобы сахар растворился. Пока он раствориться, цвет получается золотистый. Но смотрите не сожгите сахар, иначе будет горчить. Теперь к сахару отправить сезам и быстро перемешать. Далее добавить семечки и тоже все перемешать. Выложить на наш пергамент. Утрамбовать. Подождать чтобы немного остыл и сделать ножом насечки. Ещё дать остыть до тёплого и по этим осечкам разделить наши козинаки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Фалафель -это жареные шарики из измельченных бобовых(в основном нута, но не только), приправленных пряностями во фритюре, блюдо распространено практически по всему Востоку. Очень вкусно. Подавать с йогуртом - вообще сказка!
Понадобится: нут 250 гр, чеснок 2-3 зубчика, лук(можно взять перья 5 штук, кто хочет может половину репчатого), сок половины лимона, кунжут 2 стол.ложки, паприка сладкая 1/2 чай.ложки, кумин(тмин)1/2 стол.ложка, кориандр 1/2 чай.ложка, оливковое масло 4 стол.ложки, кому нравится может добавить зелень кинзы, сода, масло растительное для обжарки.
С вечера замочить нут в 5 стаканах воды. Утром нут промыть. Теперь в миску нут, чеснок нарезанный мелко и соль по вкусу взбивать блендером и постепенно добавить лимонный сок и оливковое масло. Если увидите что сильно густое, можно добавить воды пару ложек. Далее добавьте все остальные ингридиенты и хорошо все пробейте блендером до однородной массы. Теперь разогреть масло на сковороде, но! Масло должн...ЕщёФалафель.
Фалафель -это жареные шарики из измельченных бобовых(в основном нута, но не только), приправленных пряностями во фритюре, блюдо распространено практически по всему Востоку. Очень вкусно. Подавать с йогуртом - вообще сказка!
Понадобится: нут 250 гр, чеснок 2-3 зубчика, лук(можно взять перья 5 штук, кто хочет может половину репчатого), сок половины лимона, кунжут 2 стол.ложки, паприка сладкая 1/2 чай.ложки, кумин(тмин)1/2 стол.ложка, кориандр 1/2 чай.ложка, оливковое масло 4 стол.ложки, кому нравится может добавить зелень кинзы, сода, масло растительное для обжарки.
С вечера замочить нут в 5 стаканах воды. Утром нут промыть. Теперь в миску нут, чеснок нарезанный мелко и соль по вкусу взбивать блендером и постепенно добавить лимонный сок и оливковое масло. Если увидите что сильно густое, можно добавить воды пару ложек. Далее добавьте все остальные ингридиенты и хорошо все пробейте блендером до однородной массы. Теперь разогреть масло на сковороде, но! Масло должно быть много, как во фритюре. Формируем шарики и обжарить наши фалафельки. Если вы будете подавать с питой, то шарики делайте меньшего размера. Если будите подавать с салатом и йогуртом, делайте как сырники.
Приятного аппетита !
Сразу готовим место, где будут козинаки остывать. Берем пергаментную бумагу. Смазываем маслом растительным. Потом лишний жир впитаем в бумажные салфетки.
250гр семечек подсолнуха обжарить на сухой сковороде.
100 гр сезама обжарить тоже на сковороде. Для сезама достаточно 1 минуты, так как он очень горит.
Далее берём посуду толстым дном. Это очень важно! Отправляем туда 180 г сахара и 2 ст.ложки мёда. На медленном огне надо доводим до такого состояния, постоянно помешивать, чтобы сахар растворился. Пока он раствориться, цвет получается золотистый. Но смотрите не сожгите сахар, иначе будет горчить.
Теперь к сахару отправить сезам и быстро перемешать. Далее добавить семечки и тоже все перемешать. Выложить на наш пергамент. Утрамбовать. Подождать чтобы немного остыл и сделать ножом насечки. Ещё дать остыть до тёплого и по этим осечкам разделить наши козинаки.