Последовательность приготовления: Яблоки хорошо промыть, очистить от шкурки и сердцевины, мелко порезать и залить горячей водой минут на 10-15, если времени нет, просто довести до кипения на плите Остывшие яблоки протереть, лимоны хорошо выжать, добавить лимонный сок к яблокам Тщательно перемешать образовавшуюся массу с сахаром, разложить по специальным формочкам и поставить в морозильную камеру на несколько часов. Такое мороженое нельзя хранить долго и дважды замораживать, вкус может существенно испортиться, да и форму оно потеряет быстро. Лучше сразу же после приготовления подавать его к столу. Но чаще всего мороженое готовят с добавлением молока или сливок. В этом случае к вышеперечисленным ингредиентам добавляется стакан молока. Молоко нужно влить в перетертую яблочную массу до лимона и дать ему загустеть на медленном огне. Молоко лучше брать более жирное, как и сливки. Интересный рецепт яблочного мороженого можно узнать из видео: К составляющим можно добавить свежие или замороженные ягоды, очень хорошо яблоки сочетаются с ежевикой, бананом, кокосом и апельсином. Но можно экспериментировать и с другими вкусами. Давно известно, что корица оттеняет яблочный вкус и придает особый аромат любому блюду. Можно добавить специю и в этот десерт. Как приготовить яблочное мороженое с корицей? Корицу можно применять наряду с другими специями, нужно только иметь в виду, что она имеет стойкий, сильный запах, который может перебить другие составляющие. Яблочно-сливочное мороженое с корицей. Ингредиенты: Два больших яблока, не слишком сладких Масло сливочное — около 50 г Молоко — 200 г Жирные сливки — 50 г Корица — 10-15 г или 2 чайных ложки Сахар берется по вкусу, так же как и специи: мускатный орех и гвоздика. Мороженое можно сделать очень сладким или лишь слегка подсластить в соответствии со своими предпочтениями. Чтобы приготовить мороженое с корицей, нужна такая последовательность действий: Смешать молоко, сливки, сахар, корицу Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек, мелко порезать Масло подогреть в глубокой посуде, добавить яблоки, специи, варить, помешивая около 5 минут, до образования густой, однородной массы Дать остыть массе, в это время молочную смесь взбить миксером в пену Смешать яблочную массу с кремовой смесью, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру Чтобы мороженое с корицей быстрее затвердело, его нужно перемешивать каждый 15-20 минут Подавать, разложив по креманкам и украсив порции ягодами, листочками мяты. На фото креманка с мороженым из яблок и корицы Такой десерт тоже лучше подавать сразу после приготовления, хранить его долго не рекомендуется. А для украшения также подойдут и шоколадная крошка и коксовая стружка, элегантные зонтики или кусочки фруктов.
Информация взята из: http://sweetcool.ru/cream/yablochnoe-morozhenoe-domashnego-prigotovleniya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев