Но, друзья, #свежий молотый кофе можно просто заварить в чашке, потратив минимум времени, и это будет гораздо вкуснее и полезнее растворимой бурды…
Есть и другие альтернативы растворимому. Например, французский пресс. Очень редко слышим от покупателей о таком способе заваривания, может быть, люди просто не догадываются, что так тоже можно готовить?
Такой способ приготовления часто применятся в хороших ресторанах и кофейнях, где имеется кофейная карта для подачи моно сортов кофе.
1. Перед завариванием ополосните #френч пресс горячей водой для того, чтобы стенки нагрелись. Это важно!
2. Помол должен быть грубым, чтобы частички кофе не просочились через фильтр.
Засыпьте молотый #кофе в прогретую колбу. Пропорции 7 гр. кофе на 125 мл воды.
3. Залейте молотый кофе горячей водой. (92-96 градусов)
4. Наденьте крышку, но не сдавливайте фильтр.
5. Подождите 3-5 минут. Время зависит от желаемой крепости напитка и от степени помола.
6. Сдавите спокойным движением фильтр прямо вниз.
Наслаждайтесь!
Помните, что на вкус напитка влияет качество воды (лучше, если она будет фильтрованная или бутилированная), свежесть самого кофе, помол.
Качество изготовления френч пресса на вкус напитка мало влияет, но советуем покупать качественные френч прессы, так как дешевые быстро ломаются и начинают пропускать кофейную гущу через фильтр. В продаже встречаются френч прессы со встроенным термосом и мерной ложечкой.
#люблюкофе #способы_заваривания_кофе #кофевзернах #свежийкофе #молотыйкофе #аромат #кофеман #кофеутром #фильтр #Москва #кофевмоскве #кофейня #вкусныйкофе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев