Знаете ли вы, что одно из самых грязных мест в туалете – дверная ручка? А что его нужно мыть не только к приходу гостей, но и после их ухода? Эти и другие правила грамотной гигиенической обработки туалета – в статье ниже.
1. Загрязнения, которые остаются на стенках унитаза или сиденье после использования, нужно удалять сразу. Желательно использовать для этого влажные бактерицидные салфетки и ершик.
2. Для профилактики загрязнения унитаза используются подвесные контейнеры с гелями или таблетками. При каждом смывании они создают защитную пленку на поверхности унитаза и препятствуют загрязнению.
3. Генеральную уборку туалета чистящими средствами нужно проводить не реже раза в неделю. Желательно использовать при этом средства, не содержащие хлор, так как его пары токсичны для человека. Обрабатывается не только унитаз изнутри и снаружи, но и пол и стены – они должны быть покрыты легко моющимися материалами.
4. Средства с хлором можно использовать по необходимости – когда нужно удалить известковый налет или ржавчину. Если у вас хроническое легочное заболевание и вы часто используете хлорсодержащие средства, приобретите респиратор.
5. Мыть туалет нужно отдельной тряпкой, которая будет использоваться только для унитаза. При этом важно соблюдать меры предосторожности: использовать одноразовые резиновые перчатки и защитные очки. При работе с хлорсодержащими чистящими средствами нельзя закрывать дверь, чтобы в воздухе не создавалась опасная концентрация паров хлора.
6. Если в доме есть больной с кишечной инфекцией, после каждого посещения им туалета необходимо протирать с дезинфицирующим средством (это может быть и обычное антибактериальное мыло) ручку сливного бачка и дверную ручку. А сам туалет нужно мыть бактерицидными средствами ежедневно.
7. Хорошие хозяйки моют туалет перед приходом гостей, но забывают, что не менее важно мыть его после. Каждый человек – носитель своего набора кишечной микрофлоры. Привыкший к «своим» микроорганизмам человек не болеет, но другие, столкнувшись с этими возбудителями впервые, сразу подхватывают кишечную инфекцию. И поскольку именно туалет является местом передачи кишечной флоры, после ухода гостей его нужно тщательно вымыть.
8. Особое внимание нужно уделить хранению чистящих средств для унитаза – как правило, это самые токсичные вещества в доме. Важно убирать их в недоступное для детей и животных место и хранить согласно инструкции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев