Для заправки
1/4 чашки оливкового масла
1 столовая ложка апельсиновой цедры
2 столовые ложки апельсинового сока
2 чайные ложки белого винного уксуса
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки пахты (для замены — налить 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долить молока, чтобы получить 225 мл. жидкости. Перемешать и дать постоять 5 минут, до загустения)
1 чайная ложка измельченного лука-шалота
1/2 чайной ложки измельченного розмарина
1/4 чайной ложки соли, желательно морской
Взбейте цедру , сок , уксус, горчицу и пахту в оливковом масле, добавляя ингредиенты по одному. Затем нужно добавить лук-шалот, розмарин и соль. Затем приступите к приготовлению салата.Для салата
1 большой пучок шпината
3 апельсина, или других сладких на вкус цитрусовых
1 большой гранат
1/2 лука-шалота, нарезанного тонкими, как бумага, ломтиками (можно заменить мелким репчатым луком)
1 столовая ложка свежих листьев розмарина, плюс веточки для украшения салата
соль и свежий молотый перец, по вкусу.Приготовление салатТщательно очистите апельсины от кожуры, удаляя также белую часть под коркой. Очищенные апельсины нарежьте кружками, толщиной 1-1,5 см.
Залейте большей частью заправки шпинат, и аккуратно перемешайте его.
Выложите шпинат на большое блюдо и уложите на него апельсины. Посыпьте сверху зернами граната и луком-шалотом. Заправьте блюдо остатком соуса, украсьте его листьями розмарина, посолите и поперчите по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев