Куриное филе в соусе «Терияки» для новогоднего стола 2016
Вдогонку к нашему цыпленку прекрасно подойдет куриное филе в соусе «Терияки».Для приготовления куриного филе в соусе тереяки вам понадобится:
2 куриных филе;
соевый соус;
имбирь, желательно свежий;
2 чайных ложек меда;
растительное масло;
уксус бальзамический;
1 столовая ложка кунжута;
Как приготовить куриное филе в соусе теряки
Начнем с маринада. Смешайте небольшое количество соевого соуса и молотого имбиря вместе с медом, по ходу дела понемногу добавляйте бальзамический уксус и растительное масло.
Мясо же в свою очередь нужно порезать на полосочки, а лучше на кусочки, чтобы потом его можно было посадить на шпажки. Залейте мясо маринадом на один час.
После того как мясо замариновалось, обжарьте его в подсолнечном масле, пока не появиться корочка золотистого цвета.
Добавьте маринад и потушите около 5 минут на небольшом огне. Если соус получился сильно жидким, добавьте 2 столовых ложки муки, при этом, не забывайте помешивать.
Подождите несколько минут и все будет готово! Мясо выкладываем на тарелку и посыпаем семенами кунжута. Для большего эффекта берем свежие овощи и нанизываем их на шпажку чередую мясом. Овощи можно поджарить на гриле.
На гарнир подайте рис. Зависть подружек обеспечена.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев