2 красный острых перец;
3-4 болгарских перца;
1 лимон
1 чайная ложка паприки;
1 зубчик чеснока;
½ чайной ложки соли;
2 цыпленка или 1 кг куриного филе;
30 мл оливкового масла.
Как приготовить новогоднего цыпленка пири-пири:
Перцы нужно тщательно промыть, удалить семена. Затем нарезать и выложить в кастрюлю полить лимонным соком и около 10 минут тушить.
После тушения, измельчить перец в блендере, и постепенно добавлять туда паприку, соль и чеснок.
Цыплят промыть и поместить в форму для выпечку. Если вы берете куриное филе, то сделайте три разреза и поместите в лоток для выпечки. Залить соусом и немного сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать эту вкуснятину нужно примерно полчаса при температуре 200 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев