Информация о монтаже гипсовых 3D панелей:
Стена, на которую будут установлены панели, должна быть выровнена и заштукатурена, так же это может быть гипсокартонная перегородка.
В первую очередь отбивается первая линия под уровень. Это может быть как горизонтальная линия, так и вертикальная, в зависимости от дизайна и расположения рисунка. Стену и тыльные стороны панелей обработать грунтовкой глубокого проникновения. На участках стены, где предполагается монтаж панелей, необходимо нанести монтажный гипсовый клей (например, KNAUF PERLFIX) с помощью гребенки, затем приставить панель к стене, выравнивая по намеченным линиям и придавить, чтоб панель приклеилась. Остатки клея убрать шпателем и аналогичным образом приклеить следующие панели при этом наносить клей и на грани панелей, чтоб приклеить их между собой. Швы заполнить шпатлевкой (например, KNAUF UNIFLOTT), излишки убрать влажной губкой.
Финишную доводку производить шпатлевкой, которая при зачистке мягче в работе, чем гипс. После высыхания шпатлевки неровности убрать мелкозернистой наждачной бумагой. Если остались перепады между панелями – повторить финишную доводку.
Для монтажа на деревянную поверхность в панелях просверливаются отверстия для шурупов, затем вокруг отверстия делается каемка для «утопления» шурупа в панель. С помощью гребенки нанести монтажный клей на поверхность стены и придавить панель, выравнивая по намеченным линиям. Затем зажать панель шурупами (без усилия). Заделка швов выполняется без изменений.
Обрезка панели под нужный размер производится лобзиком либо ножовкой по дереву с мелкими зубцами.
Перед покраской обработать гипсовые панели грунтовкой глубокого проникновения. Покраска панелей выполняется краскопультом или валиком. Панели могут быть окрашены любыми красками в зависимости от желаемого результата. Лучше всего подходят водоэмульсионные матовые краски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев