Они дарят настроение тепла, уюта в доме и вряд ли кто-либо останется равнодушным к такой румяной и необычайно вкусной выпечке.
Даже самая заядлая блюстительница фигуры не прочь отведать сладкое лакомство. Поэтому научиться делать такие пирожки однозначно стоит! Готовятся они не так уж и сложно, а вот кушаются всегда с удовольствием.
Что может сравниться с подобной выпечкой? Воздушное тесто на дрожжах гарантирует отличный вкус и пирожки пропекаются в духовке равномерно. Яблочная начинка, пожалуй, одна из самых популярных и любимых многими. Ну а с формой пирожков можно фантазировать – несколько надрезов превратят обычную выпечку в оригинальные пирожки-«гребешки».
И если в ближайший выходной ваше настроение будет с заявкой на кулинарные эксперименты, займитесь выпечкой. Ведь пироги – это один из символов гостеприимного дома и обязательные спутники радушной хозяйки
Молоко 250 г.
Маргарин или сливочное масло 100 г.
Сахар 100-150 г.
Яйцо 3 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков
Дрожжи 30 г.
Ванильный сахар
Соль
Мука 3 ст.
Для яблочной начинки:
Яблоки крупные 3-4 шт.
Сахар 100 г.
Сок лимона 1 ст.л.
Кондитерская посыпка
Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с яблоками в духовке»:
Для опары в теплое молоко добавьте 3 ст.л. сахара, дрожжи, немного муки, размешайте и оставьте до увеличения объема.
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте щепотку соли, растопленный маргарин, соедините с опарой.
Всыпьте просеянную муку, замесите тесто, оставьте на 1,5-2 часа.
Для начинки яблоки очистите, измельчите, засыпьте сахаром, добавьте сок лимона, долейте 2-3 ст.л. воды, поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая, до загустения.
Готовое подошедшее тесто разделите на равные кусочки, раскатайте в лепешки.
На середину положите по 1 ч.л. яблок, края соедините.
Затем по краям сделайте небольшие надрезы кухонными ножницами.
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставьте на 15-20 минут, затем смажьте взбитым яйцом, посыпьте кондитерскими украшениями.
Выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев