Чтобы приготовить ароматные маффины с бананом и нутеллой, вам понадобится: мука – 2,5 ст. разрыхлитель – 5 ч.л. соль – 1 ч.л. масло сливочное – 70 г сахарная пудра – 0,5 ст. яйцо – 2 шт. бананы – 2 шт. сметана – 0,5 ст. йогурт банановый – 1 шт. экстракт банановый – 1 ч.л. корица – 1 ч.л. для верха: нутелла – по вкусу пудра сахарная – 0,25 ст. для смазывания и посыпания: масло сливочное – 0,33 ст. корица — 1 ч.л. сахар – 0,33 ст. Как приготовить ароматные маффины с бананом и нутеллой. 1. Размягчите сливочное масло. 2. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца, ванилин, сметану и йогурт, затем вмешайте бананы. 3. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Осторожно перемешайте с масляно-яичной смесью. 4. Разложите тесто по смазанным маслом маффинницам. В центр теста положите ложку с верхом нутеллы. Сверху посыпьте немного сахарной пудры. Нутеллу можно сделать по рецепту шоколадно-ореховой пасты за 15 минут. И лучше делать побольше. Пригодится и для бутербродиков и так, вприкуску. Да и для начинки любых пирогов и булочек. 5. Выпекайте 25 минут в заранее разогретой до 180° духовке. Ориентир готовности – золотисто-коричневый верх. 6. Смажьте верх растопленным маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев