Ингредиенты: 2 лопатки молочного ягнёнка, 2 зубчика чеснока, свежая петрушка,1 стакан воды, яблочный уксус, оливковое масло, соль.
Как приготовить баранью лопатку: Начнём с приготовления приправы для баранины. В ступке или в миксере растереть: 2 зубчика чеснока, немного соли, несколько листочков петрушки, Добавить струйку оливкового масла, хорошо перемешать.🍃
Бараньи лопатки положить на противень духовки, посолить и намазать приготовленной смесью. Перевернуть и обработать с другой стороны. Важно что бы сначала лопатки были уложены внешней стороной вниз, кожей на противень. Влить в противень стакан воды. Поставить противень в духовку. 🍀
Запекать баранину 2 часа при температуре 180ºC. По истечении 1 часа, лопатки вынуть, за 15 минут примерно, до готовности стороны, сбрызнуть уксусом, (чтобы образовалась хрустящая корочка), перевернуть, и продолжить запекать. 45 минут спустя, противень вынуть и сбрызнуть яблочным уксусом другую сторону. (имея ввиду что теперь, баранья лопатка лежит кожей вверх). Быстро поставить противень в духовку на 15 минут. 2 часа закончились. Вынуть, всё, блюдо готово, можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев