Куриные окорочка 2 штуки
Вода 1 500 мл
Лавровые листья 2 штуки
Белокочанная капуста 250 г
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Картофель 2 штуки
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 2–3 веточки
Сушёный тимьян ½ ч. ложки
Сушёный майоран ½ ч. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Солёные огурцы 4 штуки
Мука 1 ст. ложка
Сметана 60 г
Куриные окорочка залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лаврушку. Варите курицу 20 минут на небольшом огне.
Капусту нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, а лук, картофель и сельдерей — небольшими кубиками.
Чеснок и петрушку мелко порубите. Добавьте в кастрюлю все овощи, свежую и сушёную зелень, соль и перец. Варите суп на слабом огне 30–35 минут.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Курицу достаньте из бульона, немного остудите, нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.
В сотейник налейте половник бульона, добавьте к нему огурцы. Варите их на среднем огне 10–15 минут.
Муку тщательно смешайте со сметаной. Добавьте в кастрюлю бульон с огурцами и сметану, хорошо перемешайте.
Доведите суп до кипения и проварите ещё 5 минут. По желанию посыпьте укропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев