Ингредиенты:Вишня — 200 ГраммСливочное масло — 100 ГраммСахар — 100 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМука — 250 ГраммРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложкиМолоко — 70 МиллилитровМаскарпоне — 200 ГраммСахарная пудра — 50 ГраммКоличество порций: 10-12
Как приготовить "Вишневые капкейки"
Растопите сливочное масло и взбейте к ним яйца. Туда же отправьте сахар. Просейте муку и разрыхлитель, влейте молоко. Перемешайте до густой консистенции.
Вишни вымойте и просушите. Достаньте косточки. Приготовьте формочки и разлейте по ним тесто на 1/3 объёма. Выложите по три вишни. Поставьте выпекать при 180 градусах на 20 минут.
Штук шесть вишен протрите через сито, чтобы получить 1 ст. ложку сока. Потом смешайте его с сахарной пудрой и маскарпоне. Получится нежный крем.
Когда капкейки будут готовы, дайте им полностью остыть. Затем покройте их кремом. Можно делать это ложечкой или при помощи кулинарного мешка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев