Этот десерт называют «Слезы ангела». Оригинальный и вкусный, к тому же абсолютно безвредный для фигуры, поскольку относится к низкокалорийным блюдам.
Свое название он получил, благодаря маленьким капелькам, которые появляются на готовом пироге. Красиво, гламурно и оччень вкусно.
Необходимые продукты для теста:
• Мука – 1 стакан
• Сливочное масло – 80 г
• Сахар – 2 столовых ложки
• Яйцо – 1 штука
Необходимые продукты для творожного слоя:
• Творог средней жирности – 200 г
• Сахар – ½ стакана
• Яичные желтки – 3 шт
• Сметана – 100 мл (можно взять сливки)
• Ваниль – 10 г
Необходимые продукты для суфле:
• Яичные белки – 3 штуки
• Сахар – 3 столовых ложки
Процесс приготовления теста:
Размягчаем масло и перетираем его с сахаром. Добавляем к нему яйцо, затем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем готовую массу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Замешиваем творожный слой:
Сахар перетираем с желтками до белого цвета. Затем добавляем к ним сметану и ваниль, творог и хорошенько смешиваем до получения однородной массы (лучше всего блендером).
Процесс приготовления 2-х слоев:
На форму раскладываем тесто так, чтобы получились бортики. По центру насыпаем груз (например, фасоль) и отправляем в духовку на 15 минут (+160 градусов).
Достаем форму, удаляем груз и вливаем творожную массу. Запекаем в духовке 30 минут (тот же температурный режим).
Когда 2 слоя пирога будут почти готовы, взбиваем суфле: белки с сахаром до образования густой пены.
Достаем пирог и выкладываем сверху суфле, затем отправляем в духовку еще на 10 минут.
Когда пирог готов, вытаскиваем его и накрываем крышкой на 2 часа.
Все! Красивое и вкусное чудо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев