1. Обязательное условие – хорошее расположение духа. Считается, что тесто чувствует человеческую энергетику и впитывает ее. Поэтому хорошее настроение становится весомой составляющей в процессе удачного приготовления праздничного блюда.
2.Творог должен быть однородный по структуре, свежий и сухой.тПод гнетом его следует держать не более 12 часов. Это позволит удалить лишнюю сыворотку и при этом сохранить сочность продукта.
3. Домашние рецепты творожной пасхи требуют протирания творога через сито, благодаря чему продукт становится воздушным. Если воспользоваться мясорубкой, то он получится вязким.
4. Сливочное масло должно быть мягким и пластичным, поэтому его нужно подержать несколько часов при комнатной температуре.
5. Оптимальный процент жирности сливок составляет 30%. Ряд рецептов пасхи подразумевает необходимость кратковременного кипячения сливок.
6. Сметану нужно выбирать жирную и густую. Для удаления из излишней влаги продукт помещается в холщевый мешок либо несколько слоев марли, отживается и помещается на пару часов под пресс.
7. При выборе изюма следует отдавать предпочтение сортам без косточек. Цукаты мелко нарезаются, для измельчения лимонной цедры потребуется терка.
8. Простые и невероятно вкусные рецепты могут включать в себя такие
продукты, как ваниль, корица, растопленный шоколад, малиновое варенье и т.п.
9. Для проверки готовности изделия рекомендуется воспользоваться деревянной палочкой либо заостренной лучинкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев