Так называемые "суперфуды" - это ягоды, коренья, водоросли, грибы, орехи, семена, специи и травы, растущие в разных частях земного шара. Несмотря на то, что термин сравнительно новый, "суперфуды" существовали всегда и во всех культурах.
Приставка "супер" говорит о высокой концентрации аминокислот, антиоксидантов, витаминов и других полезных веществ в этих продуктах. В последнее время термин "суперфуд" стал настолько «растяжим», что иногда давно знакомые нам продукты и специи оказываются "суперфудами".
Не стоит ждать чудес от "суперфудов": они действуют медленно и мягко, и, скорее, дополняют правильное питание.
"Суперфуды" стоят довольно дорого и прежде, чем начать тратить на них деньги, стоит обратить внимание на правильность питания в целом.
В России популярны следующие "суперфуды":
-ацерола и ягоды асай ( могут заменить аскорбиновую кислоту),
-аминокислоты и витамин B12, содержащиеся в спирулине и хлорелле – дополнительный источник белка, что важно для вегетаринцев и веганов,
- с помощью хлореллы также можно поддержать имунитет тем, кто много летает,
- пчелиная пыльца (поддержит иммунитет в холодное время года).
Самые полезные "суперфуды":
Хлорелла – очищает кровь, богата витамином Б12 и аминокислотами. В холодном климате лучше отдать предпочтение хлорелле, а не спирулине, так как спирулина повышает влажность в организме, что зимой не нужно.
Мака – корень из семейства женьшеневых, адаптоген, помогает справляться со стрессом и повышает уровень эстрогенов.
Золотой корень – помогает справляться со стрессом, регулирует кортизол.
Какао бобы богаты железом, магнием и антиоксидантами.
Ашваганда – адаптоген, помогающий регулировать кортизол.
Куркума – оранжевая специя с сильным анти-воспалительным действием.
Все эти "суперфуды" можно найти в порошках. Их можно добавлять в смузи. Куркуму по чайной ложке можно добавлять в салаты, супы или заваривать вместе с чаем. Хлореллу и ашваганду производят в капсулах, которые следует принимать по инструкции в качестве биодобавок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев