1. Самый быстрый шоколадный ‘торт’🍫
🔸Мука — 240 гр
🔸Сода — 7 г
🔸Соль — 1 ч.л.
🔸Какао-порошок — 70 гр
🔸Сахар — 300 гр
🔸Яйца — 2 шт
🔸Сливочное масло комнатной температуры — 60 гр
🔸Растительное масло — 60 гр
🔸Ванильный экстракт — 2 ч.л.
🔸Молоко — 260 мл
🔸Винный уксус — 1 ст.л
Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить все оставшиеся, перемешать миксером до глянцевой однородной массы. Выпекать при 155С. После 40 минут проверять каждые 5 минут готовность деревянной шпажкой.
У меня поверх шоколадный ганаш, но можно оформить по желанию.
2. ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ К ЧАЮ
🔆 Берём:
✨ Яйца - 6 шт
✨ Сахар - 180 г
✨ Растительное масло - 60 мл
✨ Кипяток - 3-4 ст.л.
✨ Мука - 150 г
✨ Какао - 3-4 ст.л.
✨ Разрыхлитель - 10 г
🔆 Для глазури:
✨ Шоколад 100-120 г
✨ Сливочное масло - 50 г
✨ Молоко - 50 мл
***
🔆 Взбиваем яйца с сахаром
🔆 Добавляем кипяток, масло, муку, разрыхлитель, какао
🔆 Хорошенько взбиваем
🔆 Выкладываем в застеленную пергаментной бумагой форму
🔆 Выпекаем 35-40 минут в духовке при 180 градусах
🔆 На водяной бане растапливаем шоколад с маслом и молоком
🔆 Достаём наш тортик и смазываем его глазурью
🔆 Украшаем по своему вкусу
3. ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
🔺Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
банка сгущенного молока
2 яйца
8 ст. л. муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. уксуса
2 ст. л. какао
500 гр. сметаны 20 %-ной
100 гр сахара
Плитка шоколада
🔺Приготовление:
Масло размять лопаткой, добавить яйца и взбить миксером. Добавить сгущенку. Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать. Добавьте соду погашенную уксусом. Разделить на две порции. Первую вылить в форму. Во вторую порцию добавить какао и перемешать. Вылить в силиконовую форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов C в разогретой духовке. Коржи остудить. Сметану смешать с сахаром, дать постоять 15 минут. Выложить один корж на блюдо полить сметаной. Уложить сверху второй. Залить кремом. Дать пропитаться 2-3 часа. Убрать излишки крема. Посыпать тертым шоколадом
4. Простой и вкусный шоколадный торт "Алëшка"
Для бисквита:
Какао- 40 гр.
Яйца- 5 шт.
Сахар- 1/2 ст.
Мука- 170 гр.
Разрыхлитель- пакетик
Ванильный сахар- пакетик
Для пропитки:
Ликер - 50 мл.
Фруктовый или ягодный джем- несколько ложек.
Вода
Для крема:
Вареная сгущенка- банка
Творожный сыр- 380 гр.
Для глазури:
Сливки - 50 мл.
Шоколад - 180 гр.
Я ее не использовала в этот раз.
Свежие ягоды и мята для украшения
Приготовление:
1. Сахар раздели пополам и раздельно взбей белки и желтки до бела
2. Аккуратно соедини белки и желтки, добавь ванильный сахар. Дважды просей муку, добавь разрыхлитель и какао. Соедини с яичной смесью, аккуратно перемешай (тесто должно выглядеть так-фото 8)
3. Выложи тесто в форму с пекарской бумагой и выпекай в разогретой до 180°с духовке, примерно 30 мин. Первые 20 минут духовку открывать запрещено, иначе бисквит опадëт.
4. Дай остыть бисквиту, не открывая духовки. Затем убери в холодильник на 3-4 часа, это нужно для того, чтобы бисквит не крошился при разрезании, но если времени нет, то не убирай.
5. Разрежь бисквит вдоль, получится два коржа.
6. Смешай фруктовый джем с ликером, разбавь, если нужно водой и равномерно пропитай коржи.
7. Сверху можно полить торт глазурью- растопленным в сливках шоколадом.
8. Укрась торт ягодами и листиками свежей мяты 🍓🍃
5. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОМ
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
🔸Для бисквита:
✅Мука - 150 гр.
✅Яйца - 4 шт.
✅Сахар - 180 гр.
✅Растительное масло - 100 мл.
✅Вода - 75 мл.
✅Какао - 25 гр.
✅Разрыхлитель - 4 гр.
⠀
🔸Для апельсинового кремю:
✅Сахар - 70 гр.
✅Цедра 2 апельсинов
✅Сок 2 апельсинов
✅Яйца - 3 шт.
✅Сливочное масло - 220 гр.
⠀
🔸Для шоколадного крема:
✅Сливочный сыр - 250 гр.
✅Тёмный шоколад - 200 гр.
✅Сливки - 150 мл.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1)Приготовим бисквит. Сахар (90 гр.), масло, воду, какао доводим до кипения. Яйца с сахаром (90 гр.) взбиваем. Горячую шоколадную массу наливаем на взбитые яйца.
⠀
2)Просеиваем и перемешиваем муку и разрыхлитель. Наливаем в форму 20 см, выпекаем при 170 градусах.
⠀
3)Приготовим апельсиновое кремю. Цедру апельсина перетираем с сахаром. Добавляем сок апельсина, яйца и увариваем до загустения (до 80°С). Остужаем до 50-60°С, добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером. Разливаем по двум формам 16-18 см. и в мороз.
⠀
4)Приготовим шоколадный крем. Взбиваем сливки (50 мл.) с сыром. Шоколад заливаем горячими сливками (100 мл.), перемешиваем и наливаем на взбитый крем.
⠀
5)Сборка торта. Бисквит делим на 3 части. Каждый корж промазываем кремом, сверху апельсиновое кремю, крем, корж и тд. Торт убираем пропитываться в холодильник. Чтобы обмазать торт кремом, нужно приготовить крем в пропорции 50% от рецепта выше. Украсить по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев