Портал Vox попытался разобраться, откуда берёт начало этот тренд.
Для игры в «Чарли, Чарли» обычно используют пару простых карандашей и лист бумаги, поделённый на четыре зоны с надписями «Да» и «Нет» (по желанию можно выбрать любые другие варианты и увеличить количество сегментов, однако находящиеся по диагонали к друг другу элементы должны быть одинаковыми).
Канцелярские принадлежности располагают по границам зон перпендикулярно друг другу, произносят «Чарли, Чарли, ты здесь?» и дожидаются, когда верхний карандаш придёт в движение и укажет на ответ. В случае, если Чарли якобы говорит «да», ему можно продолжать задавать вопросы. Например, «Чарли, я получу пятёрку за экзамен?» или «Чарли, я выйду за своего соседа по парте?».
Развлечение, напоминающее популярное в советских лагерях гадание на блюдцах, получило большую популярность в социальных сетях под тегом #CharlieCharlieChallenge. Поскольку движение карандашей действительно выглядит так, словно ими кто-то манипулирует, эксперимент вызывает у подростков бурную реакцию. Видео с подборками #CharlieCharlieChallenge набирают на YouTube миллионы просмотров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев