Несмотря на то, что человечество использует в письме разные языки, множество значков применяется во всех уголках планеты. И хотя они кажутся совсем незначительными во всей массе текстов, именно они часто играют решающую роль в том, что именно мы хотим сказать. А ведь путь создания и прихода в письменность некоторых из них не менее интересна и значительна, и уж точно заслуживает того, чтобы быть узнанной. Вашему вниманию 6 занятных историй появления известных символов.
1. Коммерческое эт
Мало кто знает, но именно так официально называется символ @, в народном сленге прозванный просто «собачкой». Интересно, что точный генезис этого значка определить так и не удалось, однако существует одна версия, являющаяся общепринятой. Согласно этому предположению, таким образом в средневековой письменной традиции трансформировали популярный в латыни предлога ad, который эквивалентен все современным предлогам, означающим принадлежность или приближение к чему-либо.
2. Восклицательный знак
Восклицательный знак, с помощью которого мы придаём эмоциональности конкретной фразе или высказыванию, на самом деле насчитывает менее пятисот лет истории. По крайней мере, в чистом виде: первым текстом, где был зафиксирован символ восклицания, является текст катехизиса англиканской церкви, изданный в Лондоне при правлении Эдуарда VI в 1553 г. А вот источником этого значка считается популярный в латыни термин, означавший радость, состоящий из букв Io, однако писали их вертикально - «I» размещали поверх «o».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев